Семинар-клуб «Универсум»

Горнодобывающий гигант заявляет о консолидация активов для развития добычи алмазов Она продала оставшийся пакет компании . Горнодобывающий гигант заявляет о консолидация активов для развития добычи алмазов. Однако, эксперты считают, что уход Оппенгеймеров — плохой сигнал для этого рынка. Впрочем, правительство Ботсваны, которому принадлежит оставшаяся доля, вправе ее увеличить. Но в любом случае британский горнодобывающий гигант получает полный контроль над алмазной компанией в расчете развивать этот бизнес. Это заявила глава Синтия Кэрролл: Слухи о полной продаже Оппенгеймерами своей компании ходили давно, но еще в начале этого года представители семьи их опровергали, заявляя, что считают свое участие в прибыльным и перспективным.

Сергей Горяинов - Битвы алмазных баронов

Несмотря на очевидную свободу действий радикальных арабских организаций в ОАЭ по данным спецслужб США, организатор терракта 11 сентября в Нью-Йорке Мухаммад Атта большую часть денег на эту операцию получил из Дубая. Первый пилот, протаранивший южную башню ВТЦ, Маруан аш-Шеххи, был подданным ОАЭ , создание Дубайской алмазной биржи было с энтузиазмом встречено участниками мирового алмазного рынка, и она стремительно начала увеличивать обороты буквально с первых дней своего существования. В арабском мире таких специалистов практически не было, с открытием Дубайской алмазной биржи эта проблема была снята.

Теперь алмаз мог быть полезен арабским радикалам не только и не столько в качестве инструмента, концентрирующего в предельно малом объёме максимально возможную стоимость, к тому же легко транспортируемого и не обнаруживаемого никаким детектором. Теперь нужно было создать эффективный механизм борьбы с новорождённым монстром.

Rough & Polished Сергей Горяинов – Сергей Александрович, почему вы решили заняться Эту задачу и должен был решить алмазный рынок. . доклад о внедрении исламских террористов в алмазный бизнес.

Главным объектом этой борьбы стали месторождения алмазов в Архангельской области. Согласно имеющимся на сегодня данным геологической разведки, архангельская алмазоносная провинция, уступая по запасам руды месторождениям Западной Якутии, тем не менее является крупнейшей в Европе. Добыча алмазов здесь может начаться уже в ближайшие годы и продолжаться в течение пятидесяти лет, обеспечивая рынок драгоценными камнями на сумму в — миллионов долларов в год.

Следует отметить, что процент архангельских алмазов, пригодных для переработки их в бриллианты, примерно вдвое выше, чем сибирских, что повышает инвестиционную привлекательность Ломоносовского и других здешних месторождений. Хозяином Ломоносовского месторождения сегодня является ОАО"Севералмаз", главными акционерами которого до недавнего времени были: Комитет по управлению Госимуществом Архангельской области 25,6 процента акций , российская алмазодобывающая компания"АЛРОСА" 12 процентов и по 27 процентов принадлежало мировому лидеру алмазного бизнеса корпорации"Де Бирс" и ЗАО"Согласие", связанной или, как теперь говорят, афилированной с управлением делами президента РФ, а по слухам — и с"семьей".

Что само по себе вносит в расклад дополнительный элемент интриги.

Гарри Оппенгеймер Сесил Родс скончался в возрасте 48 лет, на пике своего интеллектуального развития. Как и подобает настоящему гению, С. Родс опередил свое время, масштаб его личности и революционность его идей оказались недооцененными даже ближайшим окружением.

В ноябре года алмазный рынок испытал подлинное потрясение: семья Оппенгеймер выходит из алмазного бизнеса и продает свой пакет в «Де.

Алмазы на экспорт Вековая монополия в алмазной отрасли уходит в прошлое. Рынок впервые за всю историю становится конкурентным. - Финансовый кризис с каждым годом преподносит алмазному рынку все более интересные сюрпризы. В прошлом году чуть было не пошатнулся один из главных постулатов этого бизнеса: Сейчас мировая экономика вроде бы начинает восстанавливаться, но впереди у отрасли еще одно серьезное испытание, с которым ей придется столкнуться впервые за всю историю существования - алмазный рынок уходит от искусственного регулирования и становится конкурентным.

До конца го века это был очень дорогой камень,"камень королей", недоступный даже для верхушки тогдашнего"среднего класса".

С.А. Горяинов КРИПТОЭКОНОМИКА МИРОВОГО АЛМАЗНОГО РЫНКА

Мировая алмазнобриллиантовая индустрия переживает далеко не блестящие времена. В условиях перепроизводства и кризиса сбыта ведущие игроки отрасли вынуждены снижать цены и сокращать объемы добычи алмазного сырья. Как отмечают диамантеры, на рынок давит не только всеобщая макроэкономическая нестабильность, но и ряд других специфических, но весьма существенных факторов. В том числе отсутствие имиджевой рекламы по продвижению бриллиантов как уникальной и вечной ценности, а также наступление искусственно выращенных алмазов ювелирного качества, производство которых уже намного дешевле природных.

По мнению ряда отраслевых аналитиков, сегодня это проблема номер один.

С.А. Горяинов занимается проблемой связей между мировым алмазным бизнесом, нелегальной торговлей оружием и мировой.

Я входил в состав этой делегации в качестве члена Совета по информационной политике при президенте АЛРОСА и редактора одного из корпоративных изданий. Вечером 23 октября в Луанде в посольстве РФ состоялся прием, организованный по случаю визита руководства Российской алмазной компании. Под самый конец этого мероприятия ко мне подошел коллега, отвел в укромный уголок и без дальних предисловий достал из бумажника фотографию.

Снимок был не очень хорошего качества — скорее всего, он был сделан объективом с большим фокусным расстоянием из окна движущегося автомобиля. На нем был изображен столик уличного кафе, за которым сидели четверо — три негра и один относительно белый. Кафе на набережной, здесь недалеко. Вот эти двое — люди душ Сантуша, вот этот — человек Савимби. В они вместе обеспечивали канал Луанда — Антверпен.

Сейчас все они — правительственные чиновники, по-прежнему связаны с алмазным экспортом, вы их увидите завтра, когда будут встречи в министерствах. Мы полагаем — это то, что вас интересует? Я кивнул и потянул за уголок снимка, но мой визави отрицательно покачал головой.

Битвы алмазных баронов

Сергей Горяинов - Битвы алмазных баронов Лотар фон Трот - крайний справа. Германская медаль"За кампанию в Западной Африке —". Оппенгеймер появился в поле зрения этой неформальной надправительственной структуры - неизвестно, но скорее всего молодой профессионал алмазного бизнеса обратил на себя внимание после избрания мэром г. Последующие консультации в Лондоне убедили членов клуба - достойный наследник С.

Он не мог похвастаться ни аристократичным происхождением, ни огромным капиталом, ни связями мирового масштаба.

ЛУКОЙЛ завершил продажу своей алмазодобывающей ОАО «Архангельское геологодобычное предприятие».

инвестиции в смартфоне, роботы и студенты: ранее уже пыталась войти в проект разработки месторождения имени Гриба. Предполагалось, что СП получит лицензию на трубку имени Гриба после того, как обеспечит достаточные инвестиции в проект. Однако в году инвестиции были приостановлены. заявила, что российская сторона не выполняет своих обязательств. Однако все инстанции отказали компании в удовлетворении претензий.

Добыча на месторождении будет вестись открытым способом, то есть алмазы будут добываться из карьера, а не из шахты. Ранее сообщалось, что добыча в карьере будет вестись только в первые 16 лет эксплуатации месторождения. За это время планируется добыть алмазов на 58,4 млн каратов. Дальнейшая разработка будет вестись под землей.

Горяинов отметил, что трубка имени Гриба — актив очень непростой, связанный с высокими рисками.

Лайфхак московского бизнеса от Михаила Горяинова

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? На сей раз под ударом окажется алмазный рынок, значимый для бюджета РФ. На рынке экспорта драгметаллов ожидается"переформатирование", как и на многих других рынках, заявляют эксперты.

Сергей Горяинов. от ежегодного оборота рынка сырых алмазов) были любезно Или кто-то (можетGW ) имеет внедренную агентуру в десятки организаций, практикующих «серый» и «черный» алмазный бизнес И эта агентура.

История открытия и освоения якутских месторождений сегодня хорошо известна, она изложена во многих научных и популярных публикациях, фильмах и телесюжетах. Но на самом деле история советской алмазной отрасли началась гораздо раньше. К моменту открытия якутских месторождений СССР уже являлся крупным, постоянным и активным игроком мирового алмазно-бриллиантового рынка, обладающим разветвленными связями с ведущими его участниками. В годы правления И. Сталина СССР был значительным экспортером бриллиантов и импортером технических алмазов и алмазного инструмента, а после открытия в конце х годов уральских россыпных алмазных месторождений в Советском Союзе была создана полноценная алмазодобывающая отрасль.

К сожалению, информация о советских операциях с алмазами и бриллиантами в сталинскую эпоху представлена сегодня в открытых источниках фрагментарно и скудно. Это объясняется следующими причинами: Она все еще достаточно распространена даже в наши дни, а в первой половине века была нормой. Современные рынки алмазов и бриллиантов весьма чувствительны к моральной и этической составляющей бизнеса. Поэтому после самостоятельного выхода РФ на алмазный рынок в кругах, близких к руководству российской алмазной индустрии, возобладала точка зрения, что историческое исследование, посвященное добыче алмазов руками заключенных в веке это практиковалось только в СССР , может отрицательно повлиять на имидж российских алмазов и бриллиантов в глазах зарубежных покупателей.

Благодаря этой спорной позиции заказ на подобные исследования не был сформирован. Таким образом, сталинский период развития отечественного алмазно-бриллиантового комплекса практически выпал из поля зрения профессиональных исследователей, что в конечном итоге привело к возникновению своеобразной мифологии, принципиально искажающей реальную историческую картину.

Сегодня в основе всех без исключения работ, посвященных истории отечественной алмазной промышленности, лежит тезис о том, что главным мотивом поиска и последующего освоения алмазных месторождений на территории СССР являлось желание советского руководства обеспечить полную независимость страны от импорта технических алмазов, необходимых для развития промышленности, прежде всего оборонной.

Эта ложная посылка обычно сочетается с вымышленным утверждением о том, что Запад в — х годах вводил эмбарго на поставки технических алмазов СССР.

Алмазный рынок становится рынком

История открытия и освоения якутских месторождений сегодня хорошо известна, она изложена во многих научных и популярных публикациях, фильмах и телесюжетах. Но на самом деле история советской алмазной отрасли началась гораздо раньше. К моменту открытия якутских месторождений СССР уже являлся крупным, постоянным и активным игроком мирового алмазно-бриллиантового рынка, обладающим разветвленными связями с ведущими его участниками.

В годы правления И. Сталина СССР был значительным экспортером бриллиантов и импортером технических алмазов и алмазного инструмента, а после открытия в конце х годов уральских россыпных алмазных месторождений в Советском Союзе была создана полноценная алмазодобывающая отрасль. К сожалению, информация о советских операциях с алмазами и бриллиантами в сталинскую эпоху представлена сегодня в открытых источниках фрагментарно и скудно.

Вслед за продажей своего бизнеса по добыче алмазов в алмазного отраслевого агентства Rough&Polished Сергей Горяинов. По его.

Прогноз развития алмазного рынка на год — После православного Рождества и накануне наступления старого Нового года в России было принято гадать на будущее. Делалось это любыми экзотическими способами — кто во что горазд. Я решил последовать этой традиции в новогоднюю ночь на понедельник е января и посмотреть, что год грядущий нам готовит. Начнём, наверное, с прогноза по рынку в целом — то есть самого неблагодарного занятия. Я думаю, что в году вопросы, предсказания, тревоги о будущем, терзающие рынок после завершения эпохи монополии, обретут уже форму новой реальности.

Конец го года, так же как и предыдущие годы после кризиса десятилетней давности, в целом показал более-менее позитивные результаты рождественских продаж, отражающие рост потребления ювелирных изделий. Вопрос только есть — а что же там растёт? Рост продаж в массовом секторе через Интернет очевидно усугубляет тенденцию к фокусу на дизайне, как основном потребительском драйвере, и минимизации издержек в производстве самих ювелирных изделий, включая материалы, из которых они изготовлены.

Это открывает широкополосную дорогу на потребительский рынок для синтетики и облагороженных камней. Хороший дизайн стоит дорого, но он стоит того, если уберёт из мыслей потребителя ненужные глупости — а из чего же это сделано? Да не из чего — просто дизайнерский инновационный продукт новых, то есть самых новых технологий. Иными словами, в этом году существующий потребительский стереотип о том, что бриллиант он в любом случае ценен как бриллиант будь это 0,5 карата или 2, пройдёт точку невозврата.

В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП

Механизм управления глобальными сырьевыми рынками Сырьевые рынки — не менее мощный инструмент геополитики, чем ядерное оружие, и с течением времени это свойство только усиливается, поскольку ресурсы невосполнимы, а механизмы управления рынками совершенствуются. Более ста лет мировой рынок алмазов контролировала компания Де Бирс. В своем докладе он предложил свое видение проблемы управления мировыми сырьевыми рынками на примере алмазодобывающей компании Де Бирс.

Магический кристалл Я хочу предложить вашему вниманию анализ алмазного рынка, как модели, на которой был впервые отработан механизм управления глобальными сырьевыми рынками. Для начала немного истории.

СВязь ВРЕМЕН | Сергей Горяинов. Берию нельзя было оставлять живым. Сергей Горяинов, известный писатель . Кстати, в алмазном бизнесе тоже.

В условиях дефицита бюджета Министерство финансов проведет несколько аукционов по продаже алмазов из Гохрана — общим объемом ,5 тыс. Впервые распродаваться будут только некрупные камни — до 10,8 карата. Министерство финансов в своих материалах о проведении двух аукционов по продаже алмазов из Гохрана указывает, что аукционы будут проведены 29 февраля и 10 марта года, а выставленные лоты будут включать только алмазы массой до 10,8 карата.

Министерство планирует распродать ,5 тыс. Сами по себе аукционы по продаже драгкамней или драгметаллов из Гохрана — процедура стандартная, однако выручка Минфина из года в год снижается. В году Минфин продал с аукциона 8,8 тыс. По мнению эксперта отраслевого аналитического агентства Сергея Горяинова, предпосылок для успешности новых аукционов нет — реализовать алмазы Минфин может только на внутреннем рынке, а в России спрос на алмазы сейчас находится на очень низком уровне. В этом виновата девальвация рубля, из-за которой спрос на алмазы резко упал, также негативно на рынке сказывается валютная закредитованность огранщиков.

Цены в лотах по алмазам выставлены между тем рыночные и продать их Минфину будет нелегко, разве что найдется рисковый перекупщик. Стартовые цены выставлены, на мой взгляд, по рынку, и ажиотажа на торгах вряд ли можно ожидать", - отметил Сергей Горяинов. Вообще надеяться на продажи по этим ценам можно, но оснований для их серьезного подъема в ходе аукциона я точно не вижу", - сказал Горяинов.

Интересно, что Минфин в этом году продает только некрупные алмазы, тогда как раньше сбывал крупные — тяжелее 10,8 карата. Однако в году Европейский суд решил, что такое сотрудничество наносит вред конкуренции на мировом рынке алмазов. Таким образом, с — годов в Гохране образовался большой объем алмазов, включая алмазы спецразмеров и некрупные.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!